Выберите шрифт Arial Times New Roman
Интервал между символами (кернинг): Стандартный Средний Большой
Уважаемые обучающиеся, родители и гости нашего сайта!
В данном материале вы можете ознакомиться с ежедневным меню.
Меню_сентябрь_2022: https://disk.yandex.ru/d/Nuk8WL4R4uiIyg
Меню_октябрь_2022: https://disk.yandex.ru/d/Xtx_4pXYLvyjzA
Меню_ноябрь_2022: https://disk.yandex.ru/d/UyvQPPIoSvuY2w
Меню январь 2023
Меню февраль 2023
Уважаемые родители и обучающиеся!
Горячее питание в системе питания человека имеет крайне важное значение. Многолетний опыт наблюдений врачей и педагогов показал, что учащиеся, не потребляющие во время учебного дня горячую пищу, быстрее утомляются, чаще жалуются на головные боли, на усталость, на боли в желудке, плохой привкус во рту, плохое настроение и пониженную работоспособность. К тому же, согласно статистике, болезни желудка среди детей школьного возраста занимают второе место после заболеваний опорно–двигательного аппарата.
Словом, всё больше фактов говорит в пользу обязательного горячего питания для всех школьников во время их пребывания в школе. Еще не так давно статистика показывала, что школьники, особенно старшеклассники предпочитают не качественную еду, а чипсы, бутерброды, кока-колу, всевозможные рекламируемые сухарики. К счастью тенденция стала меняться и все больше старшеклассников склоняются к тому, что при большой нагрузке в школе необходимо горячее питание.
Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание.
Современный школьник должен есть не менее четырех раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо. Для растущего организма обязательны молоко, творог, сыр, кисломолочные продукты - источники кальция и белка. Дефицит кальция и фосфора также помогут восполнить рыбные блюда. В качестве гарнира лучше использовать не картошку или макароны, а тушеные или вареные овощи (капусту, свеклу, лук, морковь, бобовые, чеснок). За день школьники должны выпивать не менее двух литров жидкости, но не газированной воды, а фруктовых или овощных соков.
Питание школьника должно быть сбалансированным. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма.
Помните, правильное питание – залог здоровья!
Информация об условиях питания обучающихся
Условия питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ:
- Условия питания обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в МАОУ СОШ № 23 имени Ю.И. Батухтина
- Договор № 23 от 24/06/2022 на оказание услуги по организации питания учащихся
- Варианты меню на 2022-2023 учебный год
- Перечень документов, необходимых для получения бесплатного питания
- Вы довольны качеством питания в школе?
Диетическое меню отсутствует.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания:
Сведения об организаторе питания
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательной организации:
Сведения об организаторе питания
ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:
Министерство просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников +7 (800) 200- 91-85
Министерство образования и молодежной политики Свердловской области +7 (343) 321-00-04
Общероссийское общественное движение "Народный Фронт "За Россиию" +7 (800) 200-34-11
8 (3435) 36-36-89, Смирнова Наталья Александровна, ведущий специалист по организации питания учащихся и воспитанников управления образования Администрации города Нижний Тагил
Ответственная за контроль по организации питания в МАОУ СОШ №23имени Ю.И. Батухтина : Вдовина Наталья Александровна, тел. (3435) 24-74-77
Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:
– внутреннего школьного контроля;
– родительского контроля;
– контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области.
Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся.
По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской области родители могут обратиться через госуслуги: https://www.gosuslugi.ru/10090/1
Воркаут |
Хайруллин Фанис Асахович. Тренер по уличной атлетике (воркуту и ОФП) 5-ти кратный чемпион по стритлифтингу на брусьях. |
Краеведение |
Пудовкин Сергей Игоревич. Педагог дополнительного образования, высшей квалификационной категории. |
Патриотика |
Сидлецкий Дмитрий Мистиславович. Руководитель ВПК «Гранит», педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории, магистр педагогических наук, кавалер ордена «За заслуги» 3 степени ДО СААФ РФ. |
Шахматы |
Лобанова Елена Васильевна. Педагог, высшая квалификационная категория. |
Робототехника |
Якимчук Валерий Васильевич. Педагог дополнительного образования, первая квалификационная категория. |
«Живая акварель» |
Вдовина Наталья Александровна. Педагог дополнительного образования, первая квалификационная категория. |